【学校説明動画】配信スタート!

2020.08.04

8月22日(土)・23日(日)に開催予定であった「夏の学校説明会」は新型コロナウィルスの影響を考慮し中止といたしました。

その代替として、【学校説明動画】を7月末より順次配信いたします。

なお、10月20日(火) 帰国生対象学校説明会、11月1日(日) 学校説明会につきましては、いまのところ開催未定です。実施の可否について正式に決まり次第、ホームページに掲載いたします。

※学校案内・学校データ  ダウンロード

※過去問(2018~2020)  ダウンロード

▼クリックすると動画が流れます(YouTube)

①校長挨拶

②学校概説 -沿革・教育理念・教育の特長-

③生徒指導について New!

④学習指導について (準備中)

⑤入試問題のポイント 国語 New!

⑥入試問題のポイント 算数

⑦入試問題のポイント 社会 (準備中)

⑧入試問題のポイント 理科

⑨入学試験について  一般入試

⑩入学試験について  帰国生入試・海外帰国子弟転・編入試験

⑪ 「まだ、見たことのない海へ」 New!

◆入試全般、学校生活に関するご質問は、本校ホームページの「お問い合わせフォームまたは、入試広報室 admission@kaijo.ed.jp に直接メールでお寄せください。