サイトポリシー

海城中学高等学校ウェブサイトは、本校の教育や各取り組みを皆様にお知らせするために、海城中学高等学校の教職員が中心となり制作、運営しております。ご覧いただくにあたり、以下の内容に関しまして、ご理解いただきますようお願いいたします。

免責事項
当サイトに掲載されている情報の正確性については万全を期しておりますが、利用者のみなさまが当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。当サイトに掲載された情報は、利用者の責任において参照いただけますようお願いいたします。
またサーバーのメンテナンスやトラブルなどにより、事前の告知なしに当サイトを休止、停止あるいは内容の全部又は一部を変更する事があります。
ご利用の通信環境やコンピューター環境等により、当サイトが意図したものとは違い、正常にご利用できない場合があります。
著作権について
当ウェブサイト内で公開されている内容物(文章、キャッチコピー、写真などすべて)の著作権は、海城中学高等学校にあります。また、総体としての当サイトの著作権についても、海城中学高等学校が所有しています。
当サイト内の写真やロゴなどすべての画像やレイアウト、および記事やドキュメントなどは事前の許可なく無断で引用、転載、加工することはできません。
個人情報についての考え方
当ウェブサイトでは、皆様からのお問い合わせへの回答や、請求いただいた資料発送などの業務を円滑に行うため、皆様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を取得・利用させていただいております。私たちは個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律その他の法令等を遵守するとともに、皆様の個人情報の保護に万全を尽くします。
[個人情報の取扱いについて]
お問い合わせ、資料請求にあたってお知らせいただいた住所、氏名、その他の個人情報は、海城中学高等学校からの資料発送、その他ご案内及びメールの配信に使用し、それ以外の目的に使用することはありません。
リンクについて
当サイトへのリンクはトップページ(http://www.kaijo.ed.jp/)へお願いします。トップページ以外のページへ許可なくリンクすること、および他サイトにてフレーム内に表示することはご遠慮ください。リンク元サイトの内容が公序良俗等に反する場合等、リンクの削除または訂正を求めることがあります。
ご利用環境
当サイトのご利用にあたっては、最新のブラウザの使用を推奨いたします。
サポートの終了したOSおよびブラウザでは正常に表示されない場合がございますのでご了承ください。
ブラウザ以外のプラグイン、ソフトなど
一部のページの閲覧にはWEBブラウザ以外に、以下のプラグインの使用が必要となります。
フラッシュプレーヤーダウンロードAdobe Flash Player 7.0以上
アドビリーダーダウンロードAdobe Acrobat Reader プラグイン
準拠法について
当サイトへは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、ご利用に関しては日本国の法律に拘束されるものとします。国外において当サイトの掲載内容が適切であるか、または利用可能であるかについては何らの表明をも行いません。本国外から本国内にある当サイトへのアクセスは、みなさま方の判断で行うことであり、自国の法律遵守においてはみなさまが責任を負うものとします。