秋の学校説明会 会場案内図

2021.11.05

11月6日(土)・7日(日)に開催される【秋の学校説明会】の会場案内図が完成しました。

タイトルは「学校説明会」となっていますが、いわゆる一斉形式での説明はおこないません。

校長挨拶・学校概説・入試問題のポイントなどの説明はすでに動画で配信しています。

学校説明動画

学校説明会当日は、教室ごとに設けられた説明・展示ブースなどを自由に見て回る形式となっています。

参加される方は、どこから、どの順序で見て回ろうか。
限られた3時間を有意義な見学とするために、会場案内図をもとに「予習」をしてみてください。

※部活動公開練習 日程変更(会場案内図と日程が異なりますのでご注意ください)
・11月6日(土) アリーナ
午前:中高バスケットボール部 午後:中学バドミントン&高校バレーボール部

・11月6日(土) グラウンド
午後:中学サッカー部

・11月7日(日) グラウンド
午前:高校サッカー部

現在のところ学校説明会はすべて満席となっています。

キャンセル待ちは受け付けておりませんが、今後キャンセルが出ますと予約サイト(miraicompass)の「✕」が「△」に変わります。

こまめに予約サイトをチェックしていただき、そのタイミングでお申し込みください。

なお、説明会当日、受付票のない方のご入場はできませんので、あらかじめご了承ください。