本校理科関口伸一教諭の文章が「八王子市災害ボランティアセンター活動報告書」に掲載されました

2020.10.14

社会福祉法人八王子市社会福祉協議会が発行する「令和元年台風第19号(令和元年東日本台風」八王子市災害ボランティアセンター活動報告書」(21ページ)に、本校の関口伸一教諭が寄稿した「生徒と災害ボランティアに参加して」という文章が掲載されました。こちらのページからpdfを読むことができます。

令和元年11月1日、関口教諭は海城生有志6名とともに八王子市の災害ボランティアに参加しました。その時の様子をまとめた記事を本校公式ウェブサイトにアップしたところ、それを目にした八王子市災害ボランティアセンターの担当の方から、ぜひ活動報告書に掲載させて欲しいとの依頼を受け、寄稿・掲載に至りました。

なお、活動報告書の表紙にも本校生徒が写った写真が使われています。