イギリス研修旅行 第6日目(7月26日)

2012.07.27

• イギリス研修

イギリス研修旅行 第6日目(7月26日)
 本日は,初めて午前・午後ともフルタイムで英語の授業を行いました。生徒たちは朝9時に登校し,休憩を挟みながら午後4時までみっちり英語の授業を受けます。大きな声で自信を持って話せるようにするため屋外でスピーチの練習をしたり,プレゼンテーションの内容を深めるためネット検索作業をしたりしました。
 授業が終わったあとは,ホストファミリーが迎えに来る5時までの1時間を,生徒たちはキャンパス内の芝生のグラウンドでサッカーをしたり,図書室で本を読んだり,ホールで楽器の練習をしたりして,思い思いに過ごしています。本日は数名の生徒のリクエストで,モーバンの街まで教員が引率して日用品の買い出しに行ってきました。帰りはモーバンの郵便局(!)で買ったアイスクリームを食べながら,のんびり歩いて学校に戻ってきました。(研修引率教諭)

(授業中の様子)

(ネット検索している様子)

(屋外でのスピーチ授業の様子)