特別講座 KSプロジェクト 講座案内

2017.04.17

「KSプロジェクト」は、各教科のカリキュラムを超えた生徒の主体的な学びの場です。生徒諸君の多様な興味・関心を掘り起こす講座、通常の授業の枠に収まりきらない「とがった」興味・関心に応える講座、学外の活動に積極的にチャレンジする講座など、生徒諸君がワクワクしながら学べる場を提供します。

今学期の「KSプロジェクト」のラインナップは以下の通りです。下のリストの講座名が講座案内にリンクしています。なお、KSプロジェクトの受講申し込みはネットではできません。各講座担当者に直接参加の意思を伝えてください。また、説明会への参加が必要な講座もありますので注意してください。

プログラミング講座(初心者編)世界を変える第一歩を踏み出そう!

総合フィールド演習~人文科学と自然科学から「地域」を考える

SDGsゼミ~人と自然の共存を考えよう!~

生物・化学実験の動画を撮ろう

文化祭で模擬裁判(刑事)をやろう!

言葉系外部コンテストにチャレンジ