理科 地学部 総文祭地学分野で東京代表に

2014.11.27

• 地学部
  • 理科

11月23日(日)、地学部に所属する清水彬光君と法兼佑泰君(どちらも高1)が、東京都立多摩科学技術高等学校で行われた第3回東京都高等学校理科研究発表会に参加し、「新宿区おとめ山公園周辺における地下水位変動パターン」という題名でポスター発表を行いました。この研究発表会は、平成27年度第39回全国高等学校総合文化祭(滋賀県)への東京都代表校の審査も兼ねており、両名は自然科学部門(地学分野)での全国大会出場の権利を得ました。
ただ、昨年度に続く地学部門での優秀賞は逃してしまったため、悔しさの残る結果となってしまったようです。考察の内容や発表の仕方などにさらに磨きをかけ、全国大会で悔しさを晴らしてくれることを期待しています。
www.kaijo-academy.jp-14
審査員に研究内容を発表する生徒

www.kaijo-academy.jp
参加生徒が各校のポスターを自由に見学・質問できる交流の時間