高校カナダ短期留学出発

2018.01.07

• グローバル教育

1月6日(土)から高校1年生の生徒4名がカナダトロントでの短期留学に出発しました。一行は羽田空港からトロントに入り、滞在中は一人ずつホームステイをしながら、現地の高校の授業に参加します。羽田では最終的な書類確認の後で、見送りに来てくれた保護者や同級生の前で一人ずつ決意表明をしました。それぞれ家族への感謝や英語上達への努力を語って出発ゲートへと向かいました。この冬はアメリカ北東部で大変厳しい寒さが続いていると連日報道されていますが、トロントでも連日気温の低い日が続いています。最初は慣れないことも多く戸惑うことでしょうが、多くの気付きと学びと共に成長して戻ってくることを願っています。一行は3月18日に帰国予定です。

出発前の最終確認

出発前の最終書類確認