高校2年 2・4・6・8組 沖縄修旅3日目

2018.01.19

• 2013年度入学

第3日目は、各自が希望するコースに分かれて、沖縄の自然や文化に触れる体験学習を実施しました。
伊江島コースを選んだ人は、マリンスポーツ(ダイビング、シュノーケリング)と伊江島のサイクリングを体験しました。あいにくの雨模様でしたが、みんな元気に活動しました。

雨にも負けず伊江島のサイクリングを楽しむ第1隊の生徒達

現地のスタッフからシュノーケリングの説明を受ける第1隊の生徒達

国頭コースを選んだ人は、カヌーを使って無人島に渡って島内散策をする予定でしたが、天候不順のため残念ながら無人島には渡れず、ヤンバルで生体観察をしたり、ヤンバルクイナ生体展示学習施設を見学して沖縄の自然を体験しました。

ヤンバルで生体観察をする第1隊の生徒達

天候不順のため、残念ながら無人島には渡れず、カヌー体験をする第1隊の生徒達

恩納村コースを選んだ人は、サンシン体験、シーサー作り体験等やトレッキングをして沖縄の文化や自然を体験しました。

今日は、第1日目、第2日目とは違った沖縄に触れることができた貴重な一日になりました。 (元木)