2018年度高1&高2イギリス研修 その2

• 2014年度入学
  • 2015年度入学
  • イギリス研修

さあ、イギリス研修3日目を迎えました!そして、今日が初めての学校の日です。
みんな元気に登校しました。朝礼を終えて、午前の授業が始まったところです。早くも教室からは軽やかな笑い声が聞こえてきます。

今回は、まず一昨日行われた対面式の様子をご紹介します。
長旅を終えてお疲れの様子の生徒たち。しかし、休む暇もなく対面式が始まりました。お世話になる先生方から一言ずつ頂いた後、引率教員の挨拶に続いて、生徒代表の挨拶が行われました。

生徒代表のスピーチをしてくれました。

そして、校歌を披露。元気に歌い上げました。

校歌斉唱の伴奏をしてくれました。

さあ、いよいよ緊張の「マッチング」の時間がやってきました。生徒とホストファミリーとの初顔合わせです。

"Nice to meet you."と言われ、頑張って"Nice to meet you, too."と返事をしています。

“Nice to meet you.”と言われ、頑張って”Nice to meet you, too.”と返事をしています。

こんな微笑ましい場面も。

この後、ホストファミリーに連れられて、各自、家に向かって行きました。

今回の報告はここまでにします。次回からは、授業の様子をお伝えしていこうと思います。
以上、イギリス研修報告その2終わり!