2018年度高1&高2イギリス研修 その5

• 2014年度入学
  • 2015年度入学
  • イギリス研修

イギリス研修4日目、午後の模様です。海城生のためにイギリス人学生が30名以上、来てくれました。スピーチのためのリサーチとして、海城生が相手を変えて、様々な質問をぶつけます。

質問の答えを書き留めながら、次の質問をしていきます。

やや唐突に質問されても、ひるまず答えてくれるイギリス人学生たち。

「んー、どういうこと?ちょっとノート見せて」という場面です。

2時間以上、英語を聞いて、話して、まさに英語漬けといった感じです。イギリス人学生たちは、難しい単語を一生懸命言い換えて、ジェスチャーも交えながら答えてくれました。

さて、ここでちょっと休憩。

巨大crispsを片手にこれから交流会です

交わっています!

最後は記念撮影。

楽しい時間を終えて、質問タイム後半戦へと入って行きました。そしてそろそろ、授業2日目を終わりを迎えます。今日はここまで。
以上、イギリス研修報告その5終わり!