2018年度高1&高2イギリス研修 その11

• 2014年度入学
  • 2015年度入学
  • イギリス研修

いよいよこの研修報告も2ケタに突入しています。毎日ご報告する内容が多過ぎます。これでもお伝えしたい内容は厳選しているつもりなのですけどねー。

さて、午前中はいつも通りスピーチに向けての授業。そろそろ原稿を書き終え、実際に練習をしてみようかという段階です。
そして午後はイギリス人学生に連れられて、4人1組のグループで街中へと出て行きました。

DSC04522

DSC04525

引率教員たちも街中へと繰り出します。学校近くの公園に行くと…

いました!

ダンスを教わっています。キレッキレッの動きをする生徒が。意外な一面を見ました。

この街には映画館があります。映画を観るわけではないのですが、とりあえず入っているグループを発見。

こんな感じで、教会に行ったり、お茶をしたり、スーパーで買い物をしたり、とグループごとに楽しみました。
学校に帰って来てから、スーパーで買ったものを見せてもらいました。

コーラを持っている生徒がいました。教員「コーラなんかどこでも買えるじゃん」A君「いや日本のと違うんです。ここのコーラ甘いんスよ」教員「そうなの!?」

戻った後は、イギリス人学生たちとクリケットや、ラウンダーズという要するに野球のような球技を楽しんだり、ボードゲームを教わったりして、過ごしました。

この写真にはちゃんとボールが写っています。見つかりますか??

_DSF4302

ここまで私たちがいるイギリス研修は、とても天候に恵まれ、暑い日も続きました。日中は最高気温28度まで上がりました。とは言っても日本のように湿気がないので朝晩や木陰は涼しく過ごすことができます。
明日の午後はスポーツデイですが、ヘザー先生によると「最高気温が18度、朝は曇ってその後は強風で、その後30%の確率でサンダーストームになるわよ!!」だそうです。さあ、どうなることか…。

また明日、ご報告します。今回はここまで。今日は4回も情報を更新しました。
以上、イギリス研修報告その11終わり!