2018年度高1&高2イギリス研修 その14

• 2014年度入学
  • 2015年度入学
  • イギリス研修

ここモーバンで過ごす日々もあと数日となりました。昨日、日曜日はホストファミリーと映画館や教会、近所のコミュニティーセンターに行ったり、ファミリーの友人宅でのパーティーを楽しんだりと、ホームスティならではの体験をしてきたようです。週明け、みんな元気に登校し、引き続きスピーチに向けての授業を受けています。

1対1での練習。贅沢ですね。

この空間にはこの2人しかいません。やっぱり贅沢ですね。いいなあ。

このクラスではみんなのスピーチに出てくる難しい単語を練習しています。「動脈硬化」とか「修行」とか、テーマは何…?

「ワーストのスピーチはどんなものか」を実践して、それと逆のことをすることでベストを目指す、という授業です。この生徒はスピーチ中に虫に襲われてスピーチが完了しない、という演技をしています。果たしてそれはスピーチのパフォーマンスの問題なのか…??

“Remember, a good speech is a performance!”という先生の言葉が聞こえてきました。今回の研修で、人前で英語で話すことのポイントが体得できればいいですね。

相変わらず、こんな感じです。丸一日授業の日は、このイギリス研修で今日が最後です。いよいよ終盤戦へ突入しています!今回はここまでにします。
以上、イギリス研修報告その14終わり!