高校カナダ短期留学終了

2019.03.18

• グローバル教育

1月5日(土)から始まった高校カナダ短期留学ですが、参加した高校1年生の5名が3月17日(日)に無事帰国しました。5名の生徒諸君はカナダトロント近郊にて一人一家庭でホームステイをしながら地元の公立高校2校に分かれて通学しました。帰国前には現地在住の方へ日本文化を紹介するプレゼンテーションも行い好評であったと現地からは報告を受けております。短い期間ではありましたが、カナダの同年代の若者と過ごす中で、語学以外に家族のこと、自分自身のこと、将来のことなどを見つめ直す様々なきっかけを掴んだことと思います。この貴重な体験を新年度からの学校生活にも活かしていただきたいと願っております。ここまでご支援いただいた先生方、保護者の皆様に御礼を申し上げます。(グローバル教育部)
Kaijo presentation 1
現地在住の方々へのプレゼンテーション

無題 (3)
羽田空港到着ロビーにて  家族だけでなく友人も何名か出迎えてくれました。