戸山小学校 夏のワクワクスクール

2019.10.28

• 生徒会活動

ご報告が遅くなりましたが、7月22日(月)、23日(火)、24日(水)の3日間、戸山小学校で「ワクワクスクール」が開催されました。「ワクワクスクール」は、戸山小学校が行う地域協働学校としての取り組みで、今年で4回目を迎えます。海城中学高等学校、保善高等学校、戸山高等学校の文化部が中心となって全17講座を開設し、戸山小学校の皆さんに参加していただきました。本校からは、生物部、古典芸能部、ラクロス部、文芸部、美術部、地学部、化学部、グローバル部、奇術部、物理部、地理歴史同好会の各部が、それぞれに工夫を凝らしたワークショップを実施しました。本校の文化部の生徒たちにとっては、貴重な発表の機会となりました。
その時の様子が、戸山小学校のホームページの「運営協議会だより」の中で詳しく紹介されています。是非ご覧ください。