戸山小学校 わくわくスクール

2021.09.16

• 生徒会活動

ご報告が遅くなりましたが、7月26日(月)、27日(火)、29日(木)、30日(金)の4日間、戸山小学校で「わくわくスクール」が開催されました。「わくわくスクール」は、戸山小学校が行う地域協働学校としての取り組みで、今年で5回目を迎えます。海城中学高等学校、保善高等学校、戸山高等学校の文化部が中心となって全22講座を開設し、戸山小学校の皆さんに参加していただきました。本校からは、物理部、奇術部、鉄道研究会、地学部、文芸部、古典芸能部、航空研究会、地理歴史同好会の各部が、それぞれに工夫を凝らしたワークショップを実施しました。初めてのリモート開催となり、最初は少し戸惑ったところもありましたが、本校の文化部の生徒たちにとっては大変貴重な発表の機会となりました。
その時の様子が、戸山小学校のホームページの中で詳しく紹介されています。是非ご覧ください。

ワクワクスクール2日目の様子(戸山小学校ホームページ内)