高1宿泊研修・第一隊初日

2022.06.12

• 2019年度入学
  • 学校行事

高校1年生の宿泊研修第一隊(2・3・6・7組)が、本日6月12日からスタートしました。

この宿泊行事は、中学3年次に中止となってしまった修学旅行の代替となるものです。未だコロナ禍が収束していない中での宿泊行事ですが、さまざまな方々のご協力のもと、感染対策を講じながら、なんとか出発の朝を迎えることができました。

朝早くに東京駅に集合した一同は、途中新幹線車内で昼食をとりながら一路、姫路へ。

朝早かったのにみんなテンション高めです。

昼食のお弁当は名古屋駅で積み込んだ味噌カツです。

今日は晴天に恵まれ、世界遺産である白亜の姫路城が青空によく映えました。

汗ばむような陽気でしたが、大天守内を吹きぬける風がとても気持ちよかったです。

姫路城を十分に堪能した後、バスで神戸に移動し、クルーズ船でのディナー、さらに神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズでの宿泊という豪華な行程です。

窓越しに海を見ながらの食事です。

食事後はデッキに出て、海の上から神戸の街並みを楽しみました。

明日も充実した研修になるよう、英気を養ってほしいと思います。