戸山小学校 わくわくスクール

2022.07.30

• クラブ活動
  • 生徒会活動

7月27日(水)、28日(木)、29日(金)の3日間、戸山小学校で「わくわくスクール」が開催されました。「わくわくスクール」は、戸山小学校が行う地域協働学校としての取り組みで、今年で6回目を迎えます。海城中学高等学校、保善高等学校、戸山高等学校の文化部が中心となって全23講座を開設し、戸山小学校の皆さんに参加していただきました。本校からは、奇術部、クイズ研究会、鉄道研究会、航空研究会、化学部、文芸部、地学部、古典芸能部、物理部、生物部の各部が、それぞれに工夫を凝らしたワークショップを実施しました。コロナの影響で一昨年は中止、昨年はリモート開催となったため、今年は3年ぶりの対面形式での開催となりました。本校の文化部の生徒たちにとっては大変貴重な発表の機会となりました。
その時の様子が、戸山小学校のホームページの中で詳しく紹介されています。是非ご覧ください。

戸山小学校ホームページ「戸山日記」わくわくスクール1日目!