高校1年・校外研修

2022.10.27

• 2019年度入学
  • 学校行事

10月26日(水)、高校1年生は新橋・汐留・お台場方面で校外研修を実施しました。午前中はウォークラリー、午後は自主研修です。朝、生徒たちは上野駅前に集合し、ウォーミングアップのクイズに挑戦。正解した班から電車で新橋へと向かうという行程でしたが、予想外の難問に苦戦する班が続出。

それでも何とかスタートを切って新橋へ。今年、開業150周年を迎えた鉄道発祥の地・旧新橋停車場や汐留のジブリ大時計などで問題を解き、ゆりかもめに乗って芝浦埠頭へ。そこからレインボーブリッジを歩いて渡り、お台場に向かいます。お台場でも難問と格闘しながら、時間ギリギリにゴールする班も…。

午後は食事や博物館の観覧などに興じ、最後に先生の点呼を受けたうえで解散となりました。

ここ数日の曇天が嘘のような爽やかな秋晴れの下、中間考査明けの生徒たちは束の間の解放感にひたり、親睦を深められたようでした。