高校イギリス海外研修出発

• 2019年度入学
  • 2020年度入学
  • イギリス研修

本日より高1・高2を対象にしたイギリス海外研修が始まりました。コロナ禍で2019年を最後に中止が続いておりましたが、渡航制限も緩和され久しぶりの再開となりました。30名の生徒諸君はホームステイをしながらイギリス中西部ウスター州グレートモーバンにあるモーバンカレッジで学習します。日英比較をベースにして各自で研究テーマを設定して、日本で調べたこと・現地で見聞きしたことを反映させた5分程度の英語のプレゼンテーションをすることを一つの到達目標として掲げています。語学学習だけに留まらず多くの収穫が得られる研修となることを祈っています。

早朝6時30分集合ということで前泊した生徒諸君もおりましたが、全員時間通りに集合し出国に向けた手続きが行われました。今日は全国的に夏休み初日で早朝にもかかわらず空港はかなり混み合っており保安検査場の前には長い列ができておりました。多くの保護者の皆様も朝からお見送りにおいでいただき御礼申し上げます。現地からのレポートも今後随時掲載致します。(グローバル教育部)

教頭先生からご挨拶

引率教員から

パスポート・ボーディングパスを持っていよいよ出国手続きへ。行ってらっしゃい。