戸山小学校ワクワクスクール

2023.07.27

• 生徒会活動

7月24日(月)、25日(火)の2日間、お隣の戸山小学校で「わくわくスクール」が開催されました。「わくわくスクール」は、戸山小学校が毎年おこなっている地域協働学校としての取り組みで、海城中学高等学校、保善高等学校、戸山高等学校の文化部と生徒会が中心となってワークショップを開催し、戸山小学校の児童の皆さんに参加していただきます。今年は16の講座に、約250人の小学生の皆さんが参加してくれました。本校からは、化学部、鉄道研究会、文芸部、奇術部、地学部、古典芸能部、生物部の各部が、それぞれに工夫を凝らしたワークショップを実施しました。本校の文化部の生徒たちにとっては大変貴重な発表の機会となりました。

その時の様子が、戸山小学校のホームページの「戸山日記」の中で詳しく紹介されています。是非ご覧ください。