2023年度イギリス研修 7日目

• 2019年度入学
  • 2020年度入学
  • イギリス研修

7月27日、イギリス研修も中盤に差し掛かってきました。
 本日は、1日モーバンカレッジにてスピーチ原稿の作成です。生徒達は最終スピーチの草稿を書き上げ、先生方や現地学生の添削を受けながら、スピーチとしての適切な文量・表現になるよう磨きをかけて最終稿を仕上げていきます。ジョークも交えながらユーモアのあるスピーチにするため、生徒達はかなり頭を悩ませながら取り組んでいるようでした。
 午後には半分以上の生徒が原稿を完成させ、暗記して読む練習を始めていました。単調な作業で疲れが溜まっている生徒も多いようですが、実りある研修にするため、今が耐えて頑張るときです。

明日は少し羽を伸ばし、ローマ時代の遺構が残るバースの街を観光しにいきます。イギリスの観光地の中でもとりわけ人気の場所です。楽しみですね。

スピーチ原稿を執筆中

完成した原稿を見せてもらいました

対面で本番の練習中

添削指導を受けています