2023年度イギリス研修 10日目

• 2019年度入学
  • 2020年度入学
  • イギリス研修

7月30日はイギリス研修最後の日曜日でした。あいにくの雨の1日となりましたが、生徒達はホストファミリーとの楽しい思い出作りをしながら過ごしたようです。
 現地教員はモーバン市の近隣にあるチェルトナムを訪ねてきました。現地のホストファミリーによると、競馬で有名な町なのだそうです(イギリスでは競馬は高貴な競技とされており、王室はじめ多くの愛好家を持ちます)。
 駅の近くにある教会では日曜礼拝が行われており、見学参加させて頂きました。石造の重厚な建物にステンドグラス、幻想的な宗教画、厳かな聖歌に包まれた空間に身を置いていると、キリスト教が長らくヨーロッパの人々の心の拠り所となってきた理由が理解できる気がしました。

日曜礼拝は一般の方も参加可能でした

以下、生徒とホストファミリーが撮影した写真を紹介します。

ホストファミリーに可愛がって頂きました

フィッシュ&チップスが美味しそうですね

レストランに来ています

町のイベントに連れて行ってもらいました

ホストファミリーとバーベキュー

フィッシュ&チップスは想像より大きいです

お花がlovelyですね

ホストファミリーの小さい子供にとっては、「良きお兄さん」のようです

モーバンヒルにて

中世騎士の格好をしています

SUP(サップ)を体験しました

お寿司を握ってあげたそうです(腕前はどうでしょうか?!)

ホストファミリーに料理を振る舞ってあげた生徒も何人かいるようです

ピザ作りが楽しそうですね

すっかり家族の一員のようです