東京都高等学校秋季剣道大会 団体戦第3位

2023.08.30

• クラブ活動

令和5年8月23日に日本武道館で開催された「東京都高等学校秋季剣道大会」において、本校剣道部は団体戦で見事第3位という結果を残すことができました。
剣道の試合は一般的には3本勝負で行われますが、この大会は1本勝負で行われました。

初戦から良い緊張感を持って臨むことができました。
日頃の稽古では、基本練習を中心に取り組んできましたが、その地道な取り組みの成果がこの大会で発揮できたのではないかと思います。
また、最低でも週に2日はオフの日を設け、学習など個々の時間に当てられるようにもしています。

今回の結果は、出場した選手のみならず日頃から一緒に稽古に励んできた仲間や、周囲の協力のお陰だと感謝しております。

今後も、この結果に慢心せずこれまで通り基本を大切に地道に取り組んでいきます。