海の家13日目 最終日!

2007.08.02

8月2日(木) 晴  気温28℃
本日の磯観察は、高いうねりと風により中止としました。
生徒はいつもの練習の場であった、北浜海岸で1時間しっかり遊びました。
こちらもうねりがあり、波乗り等をして楽しく遊んでいました。
昨日の遠泳で自信をつけた生徒は元気よく遊び、顔に逞しさを感じました。この海の家の経験を生かし、2学期から頑張って欲しいと思います。
生徒は昼食を食べています。退寮式をしてから12時半には出発します。
お疲れ様でした。
(Y.Sekine)

◇ 楽しく遊んでいました! ◇

◇ 砂遊び ◇
今年の海の家が終わろうとしています。3泊4日を4隊通してご協力頂いた先生方、お疲れ様でした。試験期間の忙しい時期にお手伝いに来てくれたOBの先輩方、ありがとうございました。中1担任としては、この学年の生徒が先輩方の様に育ってくれる事を願っています。そして7年後にOBとして海の家に参加してくれる者がいたら最高です。
先生・先輩方のお陰で、中学1年生は良い経験が出来ました。特に「仲間の大切さ」・「勇気」を勉強し、今後の学校生活に生きると思います。本当にありがとうございました。また来年の1年生も、今年同様に良い経験が出来ることを願っています。
今年は学年教員と指導教員の両方から海の家を見て、本当に素晴らしい行事だと思いました。
こんな行事を続けられる海城は最高です!
ありがとうございました。

◇ 海の家の素晴らしいスタッフ ◇
      お疲れ様でした。