アメリカ研修1

2008.03.22

• アメリカ研修

いよいよ待ちに待った中学三年生の海外研修が始まりました。
 校長先生,学年主任,多数の保護者の見送りを受けて,29名の生徒が姉妹校である,セントジョーンズベリーアガデミーに向けて出発しました。
 途中,シカゴで国内線に乗り換え,バーリントン空港へ,その後,ゲスナー先生お迎えのバスに揺られ,成田に集合してから,実に,23時間をかけて学校近くのホテルへ到着しました。
 (今日は夜遅いために,ホームステイは明日からになります。)
 シカゴでは始めてドルを使っての買い物も経験しました。
 今年のセントジョーンズは例年にないくらい寒く雪が多いようです。ホテル前の道路にも雪が積もっています。
 本格的な活動は明日からになります。
 生徒にとってすばらしい経験になるように,積極的に頑張っていきます。
                       <引率 馬場・柳下>