アメリカ研修2

2008.03.24

• アメリカ研修

今日は10時半集合と遅い出発でしたが,始めて学校で過ごした日として,とても充実した一日でした。
 学校まではバスで行きましたが,学校に入るときに,『日本語』でかかれている,歓迎文を見て,とても感動しました。

学校に着いて,ホストスチューデントと対面し,学校で昼食をとりました。
ホストスチューデントについてはインフォメーションシートでは知っていましたが,実際に会うと緊張してなかなか英語が出てきませんでした。

午後の授業は,ホストスチューデントと一緒に受けて,放課後は課外活動にチャレンジしました。
ウィッフルボール(カラーバット野球)と陸上競技です。
 それぞれにセントジョーンズベリーアカデミーの生徒と共に汗を流しました。

その後は,各家庭の迎えでホストファミリー宅に帰って行きました。
明日からは,週末を各家庭で過ごします。
イースターとも重なっていますので,盛大なパーティーが開かれる家庭も多いそうです。
                        <引率 馬場・柳下>