アメリカ研修6

2008.03.29

• アメリカ研修

<海外研修9日目>

今日はセントジョーンベリーアカデミーで過ごす最後の日です。
朝のチャペルでは海城の生徒を代表してN君が堂々とした立派なスピーチをしました(もちろん英語で)。

海城の生徒たちも学校の生活に慣れてきて,授業を受ける姿も,セントジョーンベリーアカデミーの生徒と変わらないようになってきました。
先生方の許可を得て写真を撮影しましたので,掲載しておきます。

放課後は,セントジョーンベリーアカデミーの生徒とバスケットボールの親善試合をしました。
審判はセントジョーンベリーアカデミーの先生がしてくださいましたが,『極東の笛』(?)で,海城が無事に勝つことができました。

生徒の活動ではありませんが,朝のチャペルでは,馬場先生が剣道のデモンストレーションをしました。
セントジョーンベリーアカデミーの生徒は,初めて見る剣道に,とても驚いていました。

明日は,最後のイベントである,フェアウエルパーティーがあります。
東京で練習した劇や歌で感謝の気持ちを示したいと思っています。
                        <引率 馬場・柳下>