高校1年生 山の家

2008.05.10

高校1年生 山の家
高校1年では、海城中学から上がって来た生徒達と高校から新たに入学して来た生徒達との親睦をはかり、安心と安全ベースの学年・クラスを作ることを目的に、4月23日(水)より2泊3日の宿泊行事「山の家」が箱根で実施されました。初日と二日目の昼間は、①スポーツ(バスケット・サッカー)、②ぷち・アドベンチャー・ゲーム(オリエンテーリングにマウンテンバイクサイクリングと芦ノ湖でのボート漕ぎを組み合わせたもの)、③芦ノ湖遊覧船乗船と箱根関所跡界隈の班別散策の三つのメニューに3クラスずつ三つの隊が、ローテーションしながら取り組みました。また、夜はPA(プロジェクト・アドベンチャー)的活動(初日:ビーイング、二日目:タマゴちゃん救出大作戦)をクラス単位で行いました。生憎、二日目は天候に恵まれませんでしたが、予定していた活動はほぼすべてこなし、所期の目標を達成して帰京しました。

a、レイクアリーナ箱根でのスポーツ

b、ぷち・アドベンチャー・ゲーム