3号館のスタディーホール完成

2008.06.07

校門付近の植栽や前庭の一部芝生化と共に行われていた3号館の改修工事が終わり,海城の今の生徒・先生の活動や授業成果などを知っていただくための施設(スタディーホール)が新たな3号館の1階に作られました。

この部屋には,生徒の卒業論文集や海外研修後の感想文・文集などや先生方の研究収録などの書籍があり,自由に閲覧できるコーナーがあります。また,授業やクラブで描いた油絵・書・エッチングなどの生徒の作品,邦楽(音楽)の授業で使用する和太鼓などの展示もされています。

海城の生徒・保護者・卒業生だけでなく,一般の方々も自由に見学できる施設になっています。今,照明などの微調整を行っている段階ですので,近日中に公開できるようになります。

なお,油絵や書の額縁は,昨年発足した「海城中学・高等学校後援会」から贈呈されたものです。後援会は様々な形で海城の教育活動を支援してくれています。

教頭 茂木 雅之