高校イギリス研修01

2008.07.22

• イギリス研修

今年の高校海外研修(イギリス研修)は,昨年までと異なり,Great Malvern(グレイトモーバン)という町で行なっています。Great Malvernは,ロンドンから西へ200kmの位置にあり,もっともイングランドらしいと言われる自然に囲まれているところで,昔,薬効のある鉱泉が発見されて以来,保養地として発展した町だそうです。
 その町にあるMalvern College(100年以上の歴史のある学校です)のキャンパスをお借りして研修を行います。また,生徒たちは学校周辺のホストファミリーにホームステイをしながらの研修となります。
 7月21日〜8月4日(日本時間)の研修ですが,今日,最初のメールが届きました。

「本日,7月21日,モーバンに無事到着しました。みな元気です。面会式も無事に終了し,生徒たちは各ホームステイ先に入っていきました。 とり急ぎご報告。」

今後もメールが届き次第,海城PRESSで報告します。
                         <教頭 茂木 雅之>

<メールに添付された写真>