高校イギリス研修03

2008.07.24

• イギリス研修

今日は引率の岡崎先生からメールが届きました。

<教頭 茂木 雅之>

7月23日(水) 3日目

朝から晴天に恵また研修3日目でした。本日からプレゼンテーションの準備に向けて3グループに分かれての本格的な授業が始まりました。午後からはアシスタントの先生も加わりさらに手厚く指導していただきました。生徒諸君が自分のテーマをどれだけ深めることができるか今後の進展が楽しみです。休み時間にはキャンパス内の美しい芝生でサッカーボールで遊んで気晴らしをしています。これまで幸い大きな病気や怪我もなく生徒諸君はイギリスの生活に適応していますのでご安心下さい。水谷校長先生を始め引率の石塚・岡崎両名も涼しく快適なイギリスの生活を楽しんでいます。明日以降も生徒の活動の様子をお知らせしてまいります。

英語科 岡崎 行則

<メールに添付された写真>