高校イギリス研修07

2008.07.30

• イギリス研修

今日も引率の岡崎先生・石塚先生からメールが届きました。

<教頭 茂木 雅之>

7月29日(火) 9日目

昨日生徒が下校する時に小雨が降りました。夜になってから雷交じりのにわか雨が降りちょうど良いお湿りとなりました。こちらに来て最初の雨らしい雨でした。昨日まではイギリスにしてはやや蒸し暑い陽気でしたが,今日は短時間のにわか雨はあったものの爽やかな1日でした。
午後からはホストファミリーの子供たちと一緒にスポーツ交流の一環としてサッカーを楽しみました。海城生にはいい気分転換となった午後のひと時でした。ホストファーザーのお一人が審判をして下さり日英混成チームを作り和やかな雰囲気の中で試合が行われました。本校の石塚先生も飛び入り参加して楽しんでいました。ホストマザーやまだ小さな子供たちも木陰に座って応援して下さっている姿を見ると,現地の皆さんの温かいお気持ちを痛感しました。
生徒諸君もホストファミリー宅,学校それぞれペースがつかめてきたようで,お蔭様で研修は順調に進んでおります。

英語科 岡崎 行則

<メールに添付された写真>