中学アメリカ海外研修その1

2009.03.24

• アメリカ研修

中学アメリカ海外研修その1
 3月20日に出発した中学海外研修グループから,メールが届きだしました。今日からアップし始めます。
 元気に過ごしている生徒たちの写真などをご覧ください。
                           <教頭 茂木雅之>

2009.03.21

約20時間の長旅を終えて、昨晩ST.JOHNSBURYに到着しました。今日は待ちに待ったホストファミリーと会えることもあって昨日の疲れも多少ある生徒もいましたが、元気よく登校しました。
 学校ではST.JOHNSBURYの先生方、ホストファミリーに歓迎をしていただき、お互い紹介をした後、一緒に食事をしました。その後ホストファミリーとホームステイ先へと移動しました。
初めのうちは笑顔もあり、余裕そうな生徒でしたがそれぞれのホストファミリーと学校を後にするときには不安そうな生徒の顔が印象に残っています。積極的にコミュニケーションをとって楽しい時間にしてほしいと願っています。

<引率教諭 梶>

今後,続々と送られてくることになっています。お楽しみに・・・・