物理部・地学部の生徒が気象予報士に合格

2009.11.18

うれしいご報告です。物理部と地学部に在籍している生徒で,4年3組の高野雄紀君が平成21年度の気象予報士の試験に合格しました。合格率の低い難しいテストにも関わらず,見事クリアしました。

いつも熱心に部活動に取り組んでいて,顧問一同,いつも感心しています。あまり限られた範囲の分野だけでなく,幅広く色々なことに興味を持ちながら,それを自分でも考え,自ら体系的に整理してに取り入れているように思います。物理部と地学部を兼部していることも気象の勉強にはよかったのではないでしょうか。
 高野君には,今後の活躍をいっそう期待していますし,他の部員にも刺激となり,彼を手本に色々なものに挑戦して欲しいです。

物理部・地学部顧問一同

<気象予報士認定書を持って記念撮影>