中学アメリカ海外研修その1

2010.03.22

• アメリカ研修

中学アメリカ海外研修その1
                               2010.03.21.
 約1日(約24時間)かけて,昨日の夜遅くにSt.Johnsburyに到着しました。生徒たちも疲れがたまっていたらしく,夜はモーテルでぐっすりと眠ったようです。
今日は朝からホストファミリーに会えることもあり,元気よく朝をむかえることができました。

カフェテリアでホストファミリーに歓迎をしていただき,お互い自己紹介をした後,それぞれのホストファミリーと朝食をとりました。

なかには,カフェテリアで朝食をとらずに,そのままホストファミリーの自宅に向かった生徒もいました。

どの生徒も最初は緊張している様子でしたが,食事のときは皆頑張って,辞書を片手に話をしていました。

今日は日曜日ですので,これからそれぞれのお家で過ごすことになります。いきなりの日曜日。さて,どんなことをするのでしょうか。

【引率:宮崎】

デトロイトでは5時間待ちでした。

初日の夜はMickeyD’s(マクドナルド)でした。

皆,緊張しながらホストファミリーを待っています。

皆,笑顔です。