高校2年生 校外研修(横浜方面)

2010.05.06

4月28日(水),横浜に校外研修に行ってきました。天候はあいにくの雨でしたが,生徒たちはみなとみらいを中心としたウォークラリーに参加しました。生徒たちは5〜6人の班にわかれて,雨の横浜の街に元気よく(?)出掛けていきました。ずぶ濡れになりながらも楽しそうでした。午後からの自由散策は,雨も小降りになり,生徒たちは思い思いに中華街や山下公園など横浜の観光スポットをまわっていました。雨の中,大変な校外研修でしたがお疲れ様でした。

<ウォークラリーの結果>
 班別順位          クラス別順位
  1位 8組 2班      1位 9組
     8組 6班(同着)
  3位 2組 8班

<喜びのコメント>
 8組2班/6班のコメント
  ・大雨の中で動き回ったので,ひざから下はビショビショになってしまったけれど,優勝できたので報われた気がする。思ったよりハマった。
  ・雨の中,寒くて大変だったけど,仲間たちのおかげで,なんとか優勝できてよかったです。優勝という言葉とはほとんど縁がなかったのでとても嬉しいです。

2組8班のコメント
  ・横浜は俺らが守った!
  ・雨の中頑張ったら風邪をひきました。

(高校2年担当)

①雨の中の集合〜赤レンガ倉庫〜

②雨の中でも頑張りました

③ウォークラリーのゴールチェック