中学2年生 コミュニケーション授業3

2010.08.07

• 体験学習

大変遅くなりました。今年度「児童生徒のコミュニケーション能力の育成に資する芸術表現体験事業」の一環として、講師に俳優・ワークショップファシリテーターのすずきこーたさんをお招きして行った「コミュニケーション授業」。その第3回の様子をお知らせします。

第3回目では、前回書いた「聴き書き」をもとにして演劇の場面を作り発表しました。

初めての試みでしたが、生徒たちにとって非常に大きな経験となったようです。
 最後になりましたが、講師のすずきこーたさん、お話をうかがわせていただいた方々に、この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

<担当 中村 陽一>