KAIJO DESIGN TEAM 活動レポート

• KSプロジェクト
  • 技術科
  • 美術科

KSプロジェクト「KAIJO DESIGN TEAM」は東急歌舞伎町タワーの施設見学を皮切りに2023年度の活動をスタートしました。(→記事参照

これまでに企画・デザインしたものが形となり、オープンキャンパスや文化祭をとおして実際に人の手に届いた嬉しい1年間でした。チームのメンバーはクライアントの依頼に基づきアイデアを練り、デザインを制作するというプロセスを経て、作り手(デザイナー)の苦労、そして喜びを味わったことと思います。空間デザインを担当したチームでは校内のとあるスペースのリノベーションプランを作成しました。3DCADなどを用い、学校の担当者に向けてプレゼンテーションを行いました。これも貴重な経験であったと思います。

2024年度は新たなメンバーを募った上でスタートします。すでにいくつかのプロジェクトが進行中であり、学校におけるインハウスデザイナーとしての活動に磨きをかけていきたいと思います。

海城グッズ(トートバッグ・ノート・定規)

オープンキャンパス関連グッズ

推薦図書一覧冊子・卒業記念品(モバイルバッテリー)

プレゼンの様子