《 ホームページリニューアルに当たって 》

2007.04.21

校長  和 田 征 士
もう少し早めにホームページをリニューアルして皆様にご挨拶が出来るものと思っておりましたが、心ならずもメッセージの発出が遅れました。
 ホームページは、ご覧戴く方が多様なニーズをお持ちであります。例えば、どういう学校か知りたい、学校では今どのようなことが進行しているのか、生徒の様子は、本校入試の状況は、大学入試の結果は、カリキュラムは、授業内容は、学校の沿革は、学校の特長は等等。
 また、立場がこれから本校を目指そうとしているのか、在校生か、或いは卒業生か等々。
 本校のホームページにたどり着いたとして、どうしたら早く得たい情報に到達できるか、本校の知恵を総動員して、このリニューアルを成し遂げました。その試行錯誤が、思いの外時間がかかりました。
 しかし、やっとここで公開できることになりました。
 最初にホームページを立ち上げたときよりは、呻吟の度合いが高かったことをしみじみ味わっています。
今までの「校長雑感」のページ
今までの「授業レポート」のページ